您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

徐斌到重遵扩容项目开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019年07月25日13:41    作者:文/王捷 图/傅伯勇    来源:第一分公司重遵15标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       7月23日,集团公司党委委员、纪委书记徐斌到第一分公司重遵扩容项目开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,集团公司纪检监察室相关负责人及第一分公司党总支书记史新平陪同调研。

       徐斌详细了解了第一分公司重遵扩容6标、12标、15标三个项目工程的推进情况,并主持召开了专题调研会,重遵扩容三个项目相关负责人参加会议。

       会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。徐斌指出,纪检监察在推进党的自我革命、守护党的初心使命上发挥着重要而独特的作用,要深刻认识、忠实践行。必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党统一意志、统一行动,步调一致不断前进;必须坚决服务保障党和国家事业发展、服务保障集团公司现代化建设目标,确保党的路线方针政策和党中央决策部署在分公司和各项目得到贯彻落实;必须坚决维护职工群众利益,以正风肃纪反腐实际成效取信于民、取信于广大干部职工;必须坚决捍卫党的先进性和纯洁性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,在公司高质量发展进程中发挥引领作用。

       徐斌结合项目部工作,提出了三点要求,一是要加强学习,要组织广大员工深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,结合项目建设的相关要求,提高政治站位,圆满完成工程建设;二是要严格纪律要求,要做好工程变更、计量支付等重要环节的廉政风险防控工作,运用好“四种形态”的第一种,对苗头性、倾向性问题抓早抓小;三是要进一步将全面从严治党责任向基层延伸,项目党支部书记要落实好主体责任,抓好支部党建工作及对党员的教育、监督,分公司纪检人员要落实好监督责任,关注重点人、重要岗位、关键环节,不断强化红线意识。

       最后,调研组对项目领导班子成员、机料、财务等部门进行了个别访谈,进一步强化基层“不敢腐、不能腐、不想腐”的意识,推动营造基层风清正气的良好政治生态。



会议现场