您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

韩洪举到加勉乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019年07月24日10:11    作者:文、图/杨建伟    来源:第二分公司机关    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       7月22日,按照集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,集团公司党委委员、董事、总工程师韩洪举及总工办、质安部到从江县加勉乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,第二分公司班子成员参与调研。

       韩洪举一行深入加勉乡污弄村4组、5组,来到第二分公司定点帮扶对象王小罗、王老台家中,与王小罗进行了详细的交流,了解其就业情况、收入情况和家庭困难,并认真进行分析。韩洪举鼓励王小罗利用在外学到的外墙装修技术组建劳务队伍,既能增加收入又能带领同村人员一起脱贫致富。

       随后,韩洪举来到污弄村,听取村支书和集团公司脱贫攻坚一线工作人员汇报工作情况中存在的困难。针对枯水季节用水难以及从江小香鸡养殖基地缺少技术人员等困难,韩洪举表示饮用水可依托正在建设的消防水池,分层进行消防用水和饮用水的供水,针对个别家庭提供3立方的储水容器,解决枯水期用水问题。同时,对饮水存在困难的家庭进行摸排统计,并为养殖基地聘请相关技术人员进行技术指导和培训,更进一步推动“养殖帮扶”和“就业帮扶”。

       韩洪举强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是全面落实新时代党的建设总要求,促进党员锤炼党性发挥先锋模范作用的重要措施,第二分公司要牢牢围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在实践中发现问题、整改问题,加强支部建设,发挥党员先锋模范带头作用,勇于创新,不靠不等自主寻找市场发展生产,让全体员工收获满满的“归属感”和“幸福感”。

       此次调研,既是为了更扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,也是为了将脱贫攻坚向更深处向更实处推进,为2020年如期打赢脱贫攻坚战夯实基础。



调研现场