您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

赵渝到重遵15标开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019年07月22日15:30    作者:图、文/王捷    来源:第一分公司重遵15标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       按照集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,7月18日,集团公司党委委员、董事、副总经理赵渝到第一分公司重遵15标开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,集团公司工管部相关负责人陪同,第一分公司班子成员参与调研。

       赵渝先后深入茅盖山隧道、青岗山隧道进行实地调研。在施工现场,赵渝认真听取了现场负责人关于生产进度、安全管理、质量管控、施工重难点等方面的情况汇报,并看望和慰问了在高温酷暑下仍然顽强奋战在施工一线的建设者。赵渝要求,项目部要特别加强对炸材使用的管理,做好安全、质量、成本的管控,打造出内实外美的品质工程。

       随后,在项目部驻地,赵渝对员工们进行了“夏送清凉”慰问,将夏季防暑物品发放到项目员工手中,并仔细询问大家的工作情况和身体状况。他对大家在高温下仍然坚守施工一线表示感谢,希望大家一定要注意防暑降温工作,做好应急和自救预案。赵渝强调,高温季节是各类事故的多发季节,希望项目部高度重视安全施工作业,落实各项防暑降温措施,加强防暑知识培训,加强安全隐患排查,严格落实施工现场安全防护措施,及时消除安全隐患,做到安全施工、文明施工。

       调研座谈会上,赵渝认真听取了分公司和项目部对集团公司提出的意见和建议。结合此次调研,他对分公司当前工作重点提出五点要求,一是筑牢基层党建基础,要以开展这次主题教育为契机,进一步强化基层党组织的政治引领功能,重点加强党员的教育和发展工作,夯实基层党建,推动分公司持续快速健康发展;二是强化人才队伍建设,以“青蓝工程”为依托,加强人才培养,充分发挥“传、帮、带”作用,做好青年员工的思想政治工作,正向激励导向,让人才队伍经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗;三是强化项目成本管理措施,提高项目成本管理的意识,狠抓项目成本管理工作,严控成本;四是切实推行工区化管理,熟悉管段内的“一亩三分地”,以优质优价为基础,努力打造品质工程;五是做好安全管控工作,要把每月品质工程巡查和项目部日常安全检查相结合,做好“防风险,除隐患,遏事故”,保障施工安全同时,通过隧道坍塌应急演练、“安康杯”等形式,推动质量安全工作的开展。

“夏送清凉”活动合影

 

座谈会现场