您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

龙洞堡公司组织人员到斗南花卉集团进行花卉技术培训

发布时间:2019年07月24日15:27    作者:文、图/喻艳    来源:龙洞堡公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       7月22日,龙洞堡公司一行8人到昆明斗南花卉集团进行花卉技术培训。本次培训是根据龙洞堡公司业务发展需求,并结合公司实际情况,为下一步开市运营做好准备工作,同时为公司花卉种植技术、花卉品控质检工作储备技术人才。

       培训主要围绕切花从采后处理至质量等级判定等各个环节展开,具体培训内容包括常见切花的颜色、花型、开放度、枝型等的认知、切花采后处理、分级包装、质检操作规范理论、玫瑰质量等级检验标准等。培训方式以实践操作为主,理论培训为辅。

       通过此次培训,培训人员对切花的品种有一定的认知,并一定程度上掌握切花分级包装、采后处理、质量等级检验标准等,对质检员的工作内容及职责有一定的了解。培训期满后,龙洞堡公司将与斗南花卉的培训老师共同对培训人员开展考核,进一步检验学习成效,确保学员们学有所获,为龙洞堡公司的开市运营做好前期筹备工作。

       此次培训为龙洞堡公司与斗南花卉集团深度合作以来开展的第一次培训,双方领导均高度重视,同时在接下来的工作中,将根据工作安排继续开展花卉技术培训,为公司培训合格的花卉质检员及技术人员,为全面顺利实施公司发展规划提供人才保障。


开班仪式

 

培训现场