您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

集团公司机关二支部联合三公司党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题党日座谈会

发布时间:2019年07月22日16:54    作者:文、图/刘瑾龙    来源:第三分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       7月22日,集团公司机关二支部联合三公司党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题党日座谈会,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合“结对共建”开展情况,通过检视问题,找准差距,着力破解难题。集团机关二支部支委成员、各党小组党员代表,第三分公司领导班子、各科室负责人和机关全体党员参加座谈。

       第三分公司党总支首先汇报了2019年上半年党建工作开展情况和生产经营管理情况。随后,参会人员结合自身工作实际,对照先进典型和身边榜样,对党建融入中心工作、成本管控、纪检审计、技术创新、财务管理等方面开展座谈研讨,分析原因、深刻反思,弄清楚问题从哪儿来,存在哪些差距,共同商议破解难题的实招、硬招。

       会议要求,机关二支部和三公司党总支要紧密联系,密切协作,把梳理出来的问题形成问题清单,逐一整改落实,把“改”字贯穿主题教育始终,第三季度再回头看。机关二支部职能部门要积极主动到基层一线帮扶指导,党小组负责人要带头调查研究,带头检视问题,出实招,办实事。机关二支部职能部门每月要帮助三公司项目解决实际问题不少于1次,问题解决效果将纳入党小组绩效考核。

       会议还对“结对共建”第一次调研到的问题整改情况进行了回头看,三公司党总支对落实情况进行了汇报,机关二支部相关职能部门对未解决的问题进行了解答,并提出发挥各自优势共同协商解决。

       最后,机关二支部和三公司党总支对下阶段“结对共建”深入开展进行了安排,建立了“结对共建”微信群,明确群管理员,并将利用新媒体方式,开启互联网+党课的学习模式。此外,机关二支部职能部门还与三公司对口科室建立了联系帮扶机制,明确目标任务,助力三公司生产经营工作扎实有力推进,推动集团公司和三公司高质量发展。


座谈会现场